“新時代 家國情”2019中國(聞喜)家風家教文化系列活動圓滿收官

發布時間:2019-11-03 10:44 ??來源:山西省紀委監委網站 ? 分享按鈕

10月25日,“新時代 家國情”2019中國(聞喜)家風家教文化系列活動閉幕式在聞喜縣人民會堂舉行。來自全國各地的裴氏后裔家風家教傳承典范與縣、鄉黨員干部干部群眾齊聚一堂,一起聆聽家風故事,致敬典范,共同擦亮“中國家風家教文化之鄉”品牌。

2019中國(聞喜)家風家教文化系列活動閉幕式會場

縣委書記段慧剛致歡迎詞,并就家風家教文化系列活動開展情況總結講話。他指出,“家是最小國,國是最大家”這句話道出了中國人最樸素的家國情懷,今年是新中國成立70周年,全縣干部群眾盡情抒發愛國情,唱紅歌、觀紅影、升紅旗,家風國風大傳唱貫穿始終,在各類大型活動現場組織快閃表演20多次,時時都有“唱響新中國”的旋律;從機關到鄉鎮,從社區到農村,從校園到軍營,書畫展、攝影展、舞蹈大賽、戲曲展演、文藝晚會,處處都有“喝彩新中國”的印跡;萬名師生同升國旗,千人手繪中國地圖,政協委員音樂會、政法干警誦讀會,人人都有“禮贊新中國”的豪情。

在家風家教文化系列活動中,黨員領導干部始終是我縣關注的一個重點,今年開展的黨員家風建設“十個一”活動中,舉辦家風家訓專題黨課67場、家風家訓吟誦活動42場、撰寫家書71封、開展家訪237人次,93位“一把手”家屬“爭當廉內助、涵養好家風”,積極參加廉政警示教育,更好地促進全縣黨員干部勤政、廉政。

組委會為裴氏后裔頒發家風家教傳承典范特別貢獻獎和典范獎

首屆裴氏后裔家風家教傳承典范發布儀式上,全體人員一同觀看了典范事跡短片,組委會為裴懷亮、裴剛頒發了家風家教傳承典范特別貢獻獎,為裴效生、裴春亮等10名裴氏后裔頒發了家風家教傳承典范獎。

“不忘初心 牢記使命”主題教育先進典型公開課,緊密結合當前正在開展的第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育,通過《千年文脈》史篇、初心篇、使命篇、傳承篇,用藝術講道德公開課的形式,向人們展示了裴氏家風家教文化的核心。

“不忘初心 牢記使命”主題教育先進典型公開課

《裴家人道裴氏文化》、《根系河東》、《假如有來生》、《風的傳奇》等情景劇,彰顯從裴氏家族,到柴澤民,到柴曉飛,再到千千萬萬個聞喜黨員干部,是一條家風千年傳承的文脈;從重教守訓,到忠誠擔當,再到不忘初心,所承載的是文脈的傳承。

情景劇《裴家人道裴氏文化》

情景劇《假如有來生》

情景劇《風的傳奇》

此次活動由中國倫理學會、山西省社科聯、山西省文明辦、運城市委、市政府共同主辦,中國倫理學會秘書處、運城市紀委監委、市委組織部、市委宣傳部、市婦聯、聞喜縣委、縣政府共同承辦。(聞喜縣紀委監委)

巴尔末公式规律