大同新榮區首個紅色革命教育基地揭牌

發布時間:2019-08-15 08:31   來源:山西日報   分享按鈕

大同市新榮區紅色革命教育基地暨拒門堡革命烈士紀念館正式落成,并于7月31日揭牌。這也是新榮區首個“紅色革命教育基地”“愛國主義教育基地”。

是日上午,揭牌儀式現場演奏了《烈士紀念號角》,社會各界代表齊聲高唱《中華人民共和國國歌》,并向烈士敬獻花籃,大家還在館內瞻仰了革命烈士遺像、聽講解員講解英雄事跡。拒門堡烈士紀念館占地面積500余平方米,館內展示著諸多革命烈士、老紅軍及抗戰將領的事跡。

拒門堡背靠萬里長城,地處晉蒙兩省交界處。盧溝橋事變發生后不久,大同淪陷,危難時刻,八路軍宋時輪支隊警備六團奉命開進馬頭山地區建立了根據地。六團團部經常駐扎在拒門堡,得到鄉親們的擁護,形成抗日統一戰線。拒門堡人民一直不屈不撓地浴血奮戰,當地人的參軍熱情一直很高。截至目前,不足千人的小山村,涌現出140余名海、陸、空將士。(記者趙志成 通訊員張選)

巴尔末公式规律