省紀委監委公開曝光5起
漠視侵害群眾利益問題典型案例

發布時間:2019-10-29 17:02 ??來源:山西省紀委監委網站 ? 分享按鈕

近日,省紀委監委公開曝光5起漠視侵害群眾利益問題典型案例,具體如下。

1. 呂梁市石樓縣公安局交通警察大隊羅村中隊原隊長賀東等人在治超執法中吃拿卡要問題。2019年6月,在開展聯合治超執法行動中,賀東與石樓縣治超辦4名工作人員吃拿卡要,違規收受8輛涉嫌超載的大貨車車主好處費共計3.1萬元,其中賀東收受1.5萬元。2019年9月,賀東受到留黨察看一年、政務撤職處分,調離崗位;石樓縣治超辦4名工作人員也均受到相應處分。

2. 臨汾市蒲縣節能監察大隊隊長原小平廳外審批、效率低下等問題。2018年3月至2019年1月,原小平在擔任蒲縣政務大廳發改經信窗口首席審批員期間,原本應由窗口內部流轉的工作,卻要求申請人前往局里多次提交辦理,該窗口受理的80件政務審批事項中,違規廳外審批、廳外辦理的達60件,使“一窗式”辦理服務機制形同虛設、流于形式,造成群眾辦事難、辦事繁。2019年9月,原小平受到黨內警告處分。

3. 長治市平順縣龍溪鎮西郊村黨支部原書記韓安松拖欠村民集體務工費等問題。韓安松在擔任西郊村黨支部書記、村委主任期間,賬務管理混亂,未將村民“村街巷道硬化工程”務工工資納入村委賬務,致使拖欠村民工資長達7年之久,造成不良影響。此外,韓安松還存在其他嚴重違紀問題。2019年8月,韓安松受到撤銷黨內職務處分。

4. 大同市云岡區水務局副局長孫浩不正確履職致使河道被侵占、污染問題。2018年7月至今,孫浩在負責御河河道日常管理工作中,監督不力,發現相關問題后未能督促整改,導致非法水泥拌合站長時間侵占河道,河道被多處生活和建筑垃圾污染,造成不良影響。2019年7月,孫浩受到政務警告處分。

5. 陽泉市衛生監督所原副所長王昧鎖違規收取中介服務費問題。王昧鎖在擔任副所長期間,負責放射設備防護性能檢測、放射場所檢測等工作,在上級明確要求清理規范行政審批中介服務的情況下, 仍違規開展檢測中介服務并出具檢測報告,用于前置審批,共收取單位和個人檢測費7.9萬元。2019年8月,王昧鎖受到黨內警告處分。

巴尔末公式规律