晉城:召開深挖徹查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”工作推進會

發布時間:2019-11-21 09:02 ??來源:山西省紀委監委網站 ? 分享按鈕

近日,晉城市紀委監委召開深挖徹查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”工作推進會。會議傳達了近期中央、省、市關于懲腐打傘有關會議的主要精神,聽取各縣(市、區)深挖徹查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”工作情況匯報,并安排部署下一步工作。市委常委、市紀委書記、市監委主任那志茂參加會議并講話。

會議指出,深挖徹查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”工作已經進入深水區、攻堅期,懲腐打傘面臨不少新情況、新問題,全市各級紀檢監察機關要認真貫徹落實中央、省、市關于懲治涉黑涉惡腐敗和“保護傘”工作的主要精神,堅持以人民為中心的政治立場,持續深挖黑惡勢力背后的腐敗和“保護傘”問題,徹底鏟除黑惡勢力的生存之基,推進全面從嚴治黨不斷向基層延伸。

那志茂強調,專項斗爭開展以來,全市紀檢監察機關強化擔當、主動作為,圍繞“深挖根治”總目標,深入貫徹落實省委“十個不斷強化”和“三打三治”要求,深挖徹查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”工作取得了階段性成效,但還存在打“傘”成果與掃黑除惡戰果不匹配、各縣(市、區)“打傘破網”進度不均衡、直查直辦案件進展緩慢等問題。全市紀檢監察機關要進一步深化認識、提高站位,切實增強懲腐打傘的政治自覺,務必做到對“保護傘”“關系網”一查到底、絕不姑息;要進一步聚焦問題、補齊短板,堅決扛牢懲腐打傘的責任擔當,一體推進懲腐、打傘、問責等各項工作;要進一步凝聚合力、縱深推進,不斷擴大懲腐打傘的實際成效,努力向黨和人民交一份滿意的答卷。(晉城市紀委監委)

巴尔末公式规律