長治:集中學習黨的十九屆四中全會和省委十一屆九次全會精神

發布時間:2019-11-18 09:58 ??來源:山西省紀委監委網站 ? 分享按鈕

近日,長治市紀委監委召開全市紀檢監察干部大會,傳達學習黨的十九屆四中全會精神和省委十一屆九次全會精神。

會議指出,黨的十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際、“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,習近平總書記的重要講話為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循。中央紀委為紀檢監察機關深入學習貫徹黨的十九屆四中全會指明了方向,省委九次全會對學習貫徹十九屆四中全會重大決策作出全面部署。

會議要求,全市紀檢監察機關要把學習貫徹十九屆四中全會和省委十一屆九次全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,按照中央紀委的要求和省委的具體安排,將全會精神入腦入心、見諸行動。一是要深入學習全會精神。要把學習貫徹省委十一屆九次全會精神與貫徹落實黨的十九屆四中全會精神結合起來,不斷增強學習貫徹的思想自覺和行動自覺,著力在深入學習、認真領會上下功夫,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會我國國家制度和國家治理體系13個方面的顯著優勢,深刻領會堅持和完善黨的中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化13個方面的戰略部署,深刻領會堅持和完善黨的領導制度體系的重大意義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是要落實落細全會部署。全市各級紀檢監察機關要走在前、作表率,要以十九屆四中全會部署和省委十一屆九次全會確定的各項目標任務,緊密聯系紀檢監察工作實際,全面細化梳理貫徹落實任務,找準工作結合點和切入點,明確工作目標,制定務實舉措,壓實工作責任,切實把有關部署安排落實到深化紀檢監察體制改革、“三不”一體推進、落實中央八項規定精神、完善自身權力運行機制和管理監督制約體系等紀檢監察工作各環節各方面,切實把承擔的任務一項一項抓到位、抓出成效,確保全會精神在全市紀檢監察系統落地生根、見到實效。三是要持續加強自身建設。全市廣大紀檢監察干部要提高政治站位,站在堅持和完善中國特色社會主義法治體系的高度,對照年初任務部署,認真梳理、檢視各項工作進展,抓緊時間查缺補漏、攻堅推進,確保圓滿完成全年工作任務。要持續加強自身建設,按照王擁軍同志“五個過硬”要求,加強自我約束,強化制度意識,帶頭維護制度權威,嚴格按照監督執紀工作規則和監督執法工作規定履行職責、行使權力,持續提高工作的法治化規范化水平。(長治市紀委監委)

巴尔末公式规律