大同平城區:以考促學提升全員培訓質量

發布時間:2019-11-20 09:30 ??來源:山西省紀委監委網站 ? 分享按鈕

“結合《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》《監察機關監督執法工作規定》,談談監督檢查室日常監督方式有哪些?這道題考查的是大家如何立足監督這一基本職責、第一職責開展日常監督,下面我對該題進行解析……”。這是平城區紀委監委對《規則》業務知識測試后,進行的現場答疑解惑活動。

為深入貫徹落實中央紀委國家監委和省市紀委監委關于紀檢監察干部全員培訓工作的部署要求,不斷提高紀檢監察干部思想政治水平和履職能力,近日,平城區紀委監委結合主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,組織全區紀檢監察干部開展政治理論和業務知識系列測試,對今年以來全員培訓成果進行檢驗,進一步倒逼干部自我加壓、勤學勤研、找出差距,補齊能力短板。測試卷滿分為100分,分填空、單選、多選、判斷、簡答題5種題型,內容緊密結合紀檢監察工作新形勢、新任務,涵蓋了習近平新時代中國特色社會主義思想、十九屆四中全會精神及黨章黨規黨紀和憲法法律法規、中央紀委國家監委關于紀檢監察干部培訓系列光盤課程等應知應會知識。測試采取閉卷形式進行,每場答題時間為60分鐘,現場交叉閱卷評分,并當眾宣讀成績。最后,由參與出題的相關室主任對考點內容進行解析,為大家答疑解惑,共同學習交流。

“這一系列的測試,有效地檢驗了自己對政治理論、黨章黨規黨紀和憲法法律法規應知應會知識的掌握情況,進一步激發了我們學習的自覺性和主動性。今后,我將繼續加大學習力度,補齊知識短板,努力提升自己的履職能力。”監督檢查室一名干部說到。(大同市紀委監委)

巴尔末公式规律