山西省紀委網站簡介

山西省紀委網站是由中共山西省紀律檢查委員會主辦的綜合性政務門戶網站。網站于2014年8月試運行,網站英文域名為www.jvieli.tw。

建設官方門戶網站,是山西省紀委貫徹落實中紀委全會精神,聚焦主業,加強監督執紀問責的具體舉措。網站作為山西省紀委信息公開、新聞發布、政策闡釋、民意傾聽、網絡舉報的主渠道、主陣地,緊緊圍繞黨風廉政建設和反腐敗工作中心任務,以山西省紀委和全省各級紀檢監察機關為支撐,傾力打造權威發布平臺、宣傳教育平臺、工作展示平臺、互動交流平臺、網絡監督平臺和紀檢監察業務數據庫,為黨風廉政建設和反腐敗工作提供輿論支持和宣傳服務。網站設有導航欄、頭條新聞、要聞、專題專欄、互動交流、網上舉報、工作動態、宣傳教育、政策法規、廉政論壇、導航板塊等11個版塊40個欄目,以文字、圖片、視頻等多種形態呈現。

網站主要功能有六個方面:一是及時發布重要新聞。網站第一時間權威發布山西省紀委重大部署、重要會議、重要通報及查辦的重大案件等;二是權威解讀決策部署。網站通過在線訪談、業務解答等形式及時對反腐倡廉重大決策部署、工作安排等進行權威解讀,傳遞省紀委聲音,回應社會關切;三是展示工作成果。網站匯集展示各地區各部門黨風廉政建設和反腐敗工作的創新實踐、成果經驗等,供學習借鑒,推進工作;四是開展互動交流。網站開辟留言板等專欄,主動接受網民對黨風廉政建設和反腐敗工作的意見、建議、咨詢等,搭建紀檢監察機關與網民溝通交流的新平臺,開通網上民意直通車;五是接受網絡信訪舉報。網站在首頁顯著位置設置網絡舉報版塊,方便群眾順暢、安全地舉報監督。六是提供專業數據服務。網站建立與反腐倡廉工作相關的常用黨內法規制度庫和國家法律法規庫、省內法律法規庫,內容豐富,系統權威,方便實用。

歡迎對山西省紀委網站提出意見和建議。

來信請寄:山西省紀委信息中心

聯系電話:0351-3033307

地址:太原市迎澤大街369號

郵編:030071

舉報電話:0351-12388

網上舉報http://shanxi.12388.gov.cn/jubao

巴尔末公式规律