省紀委監委公開曝光5起漠視侵害群眾利益問題典型案例

發布時間:2019-11-04 18:40 ??來源:山西省紀委監委網站 ? 分享按鈕

近日,省紀委監委公開曝光5起漠視侵害群眾利益問題典型案例,具體如下。

1. 忻州市五寨縣職業中學原校長、原晉華學校法人劉惠卿在貧困勞動力就業培訓中違規收費等問題。劉惠卿在擔任晉華學校法人期間,在組織千村萬人貧困勞動力就業培訓工作中,違規收取授課補助費、工作人員補助費共計6.95萬元,并設立使用“小金庫”。此外,劉惠卿還存在其他違紀問題。2019年6月,劉惠卿受到黨內嚴重警告處分。

2. 晉城市陵川縣附城鎮黨委委員、武裝部長李紅飛在危房排查改造中慢作為問題。2019年3月至6月,陵川縣政府部署開展危房排查改造工作,要求對貧困戶逐戶入戶排查,李紅飛在擔任后郊村包村領導期間,對貧困戶提出的危房改造申請不重視,不組織入戶調查,連續三次都未能將相關貧困戶納入危房改造對象,引起群眾不滿。2019年9月,李紅飛受到黨內警告處分。

3. 陽泉市職業技術學院(原陽泉市工業學校)違規收取考試費,并設立和使用“小金庫”問題。2012年至2018年,陽泉市工業學校作為省技能鑒定中心考點,在組織計算機信息技術考試過程中,連續7年違規向學生收取考試費共計15.42萬元,設立“小金庫”,用于發放補助、支付考務費用等。2019年6月,原校長杜光輝受到黨內嚴重警告處分,其他人員也受到相應處分。

4. 大同市廣靈縣斗泉鄉裴家洼村黨支部原書記兼村委主任曹金在發放糧食補貼過程中虛報冒領、違規收費問題。曹金在任職期間,虛報冒領糧食補貼資金5.42萬元,其中3.62萬元據為己有;在發放糧食補貼過程中,多次向村民違規收取費用共計1.2萬元,用于村務開支。此外,曹金還存在其他違紀違法問題。2019年9月,曹金受到開除黨籍處分,涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

5. 忻州市神池縣烈堡鄉前紅梁村村委原主任田德功優親厚友、虛報冒領糧食和移民補貼款問題。田德功在擔任前紅梁村村委主任期間,利用職務便利,為不符合條件的親屬辦理低保、申報貧困護林員,共領取補助3.22萬元;利用親屬名義,虛報冒領糧食補貼款3.16萬元,用于個人開支;采用虛報人口方式,申領并轉讓移民扶貧住宅樓4套給其親屬,共計套取扶貧移民補貼款7.28萬元。2019年8月,田德功受到開除黨籍處分,涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

巴尔末公式规律